Resumen de nuevas funciones

Esta sección ofrece un resumen de las nuevas funciones y mejoras disponibles en esta versión. También se proporcionan referencias a la documentación que describe estas características y mejoras, cuando están disponibles.

Características y mejoras generales

Funciones de iOS, macOS y tvOS

Características de Windows

Características de Mobile Threat Defense

Características y mejoras generales

• Se añade la columna Estado de instalación de la aplicación para dispositivos iOS, macOS y Android: a partir de la versión actual, la columna Estado de instalación de la aplicación en la pestaña Aplicaciones disponibles de la vista Detalles del dispositivo mostrará el estado de las aplicaciones en el dispositivo. La columna Estado de instalación de la aplicación aparece por defecto.

No es posible ordenar por estado de instalación de la aplicación.

Para obtener más información, consulte Introducción a los dispositivos.
  • Delegación con distribución personalizada está activado para VPN por aplicación y configuración de certificados: a partir de la versión actual, los administradores globales pueden delegar en los administradores de espacio la edición del Certificado para todos los dispositivos y para la opción de distribución personalizada.

Los cambios en la distribución son aplicables sólo al espacio específico. Todos los demás espacios siguen heredando la configuración de distribución espacial predeterminada.

• Se añade una nueva regla al generador de reglas: el atributo de filtro Dispositivo registrado se añade a los generadores de reglas para Grupos de dispositivos. El atributo permite filtrar los dispositivos que se han registrado en un tiempo determinado. Para obtener más información, consulte Grupos de dispositivos.

• Los permisos de Ver PIN de registro de usuario se actualizan: cuando se aplica el rol personalizado Ver PIN de registro de usuario, los usuarios pueden ver el PIN de otros usuarios que tienen el mismo nivel de acceso o con menores privilegios y los usuarios no pueden crear PIN para otros usuarios. Para obtener más información, consulte Administración de funciones.

• Compatibilidad con el atributo Departamento en el aprovisionamiento de usuarios SCIM: a partir de esta versión, el atributo Departamento será compatible con el aprovisionamiento de usuarios SCIM. Para obtener más información, consulte Configurar Atributos en Aprovisionamiento de usuarios de SCIM.

• Se ha actualizado el proceso de Limpieza de dispositivos: el proceso de Limpieza de dispositivos se actualiza de la siguiente manera:

• Ajustes de dispositivos retirados: ahora se llama Dispositivos retirados. Se añaden opciones de frecuencia de retirada programada.

• Borrar ajustes de dispositivos retirados: ahora se llama Borrar dispositivos retirados. Se añaden opciones de frecuencia de borrado programado.

• Eliminar dispositivos borrados: se añade a la versión actual.

Para más información, consulte Ajustes de borrado del dispositivo.

Funciones de iOS, macOS y tvOS

• Renovación automática de certificados para dispositivos iOS: a partir de esta versión, el certificado de Go Client para dispositivos iOS se renueva automáticamente a los 30 días de su caducidad.
  • Renovación automática de certificados de identidad de dispositivos N-MDM para dispositivos Apple: a partir de esta versión, el certificado de identidad de dispositivos para para dispositivos Apple se renueva automáticamente a los 30 días de su caducidad.
  • Se añaden nuevos detalles de dispositivo: se añaden los siguientes nuevos detalles de versión para dispositivos iOS y macOS:
    • Versión de generación suplementaria
    • Suplemento SO/Versión Extra
    • Los detalles de la versión son los siguientes:

• Dispositivos > Dispositivos > Detalles > Descripción general
      • Dispositivos > Dispositivos > Seleccionar columnas del menú desplegable
      • Búsqueda avanzada > generador de reglas
      • Política personalizada > generador de reglas
      • Espacios > Generador de reglas
        Para más información, consulte Política personalizada, Política personalizada, Administrar espacios.

Características de Windows

• Establecer la prioridad de la aplicación durante la instalación: al instalar una aplicación de Windows, el administrador puede establecer el nivel de prioridad en el que debe producirse la instalación de la aplicación. Para obtener más información, consulte Configuración de aplicaciones.

• Reordenación de scripts de pre o postinstalación para archivos .EXE: ahora, el administrador puede reordenar los scripts o archivos de pre o postinstalación dando prioridad a los scripts de pre o postinstalación para archivos .EXE. Para obtener más información, consulte Administración de aplicaciones de Windows.

• Compatibilidad para añadir iconos al subir aplicaciones Windows In-house: al subir aplicaciones Windows In-house al Catálogo de aplicaciones, el administrador puede ahora incluir iconos junto con las aplicaciones. Para obtener más información, consulte Catálogo de aplicaciones.

• Instalación de aplicaciones EXE durante la inscripción a Autopilot: las aplicaciones .EXE se instalarán en los modos Autodespliegue y Usuario durante el proceso de inscripción a Autopilot. Para obtener más información, consulte Configuración de los perfiles de Windows Autopilot.

• Gestión de aplicaciones EXE en dispositivos Windows: las aplicaciones .EXE pueden gestionarse en modo de autodespliegue o de preaprovisionamiento en dispositivos Windows. Para obtener más información, consulte Administración de aplicaciones de Windows.

• Compatibilidad con dispositivos Windows LTSC: Ivanti Neurons for MDM ahora es compatible con dispositivos instalados en Windows LTSC.

• Configuración de CSP personalizado: el administrador puede crear, configurar y distribuir CSP personalizados utilizando el esquema OMA-URI. Para obtener más información, consulte Configuración personalizada

Características de Mobile Threat Defense

Mobile Threat Defense (MTD) protege los dispositivos administrados de las amenazas y vulnerabilidades móviles que afectan a dispositivos, redes y aplicaciones. Para obtener información sobre las funciones relacionadas con la MTD, según la versión actual, consulte la Guía de la solución de Mobile Threat Defense para su plataforma, disponible en la sección MOBILE THREAT DEFENSE en la página de documentación de productos de Ivanti.

Cada versión de la «Guía de MTD» contiene todas las características de Mobile Threat Defense que se han probado totalmente a día de hoy y que están disponibles para su uso tanto en entornos de servidor como de cliente. Debido al desfase entre las versiones del servidor y del cliente, las nuevas versiones de la Guía de MTD están disponibles con la última versión de la serie cuando las características son totalmente funcionales.